Cómo evitar la legionella en tu bar o restaurante
La legionela Sevilla es una de las peores plagas que nos podemos encontrar por ser una plaga silenciosa. La legionella o legionela es una bacteria que vive en el medio acuático y que es capaz de sobrevivir dentro de un amplio espectro de temperaturas. Se da el caso de que, además, se alimenta de materia orgánica. Esta bacteria prolifera en aguas estancadas, llegando a ser muy nociva y peligrosa para personas y animales, pues es la responsable de contagiar la legionelosis. De aquí la importancia de llevar a cabo un control exhaustivo y más si hablamos de lugares como bares o restaurantes.
En estos lugares y sobre todo en épocas de más problemáticas como el verano donde además se da la ocasión de ser uno de los más fructíferos en términos económicos para los hosteleros sufrir un ataque de esta bacteria puede arruinar el negocio. Hay que velar por la salud de los clientes y del personal del bar o del restaurante. Y también evitar multas o cierres temporales que pueden causar un daño a nuestra imagen. Por ello la prevención es la mejor solución. No tener que acudir al tratamiento legionella en Sevilla. El paso más importante es revisar, limpiar y desinfectar las instalaciones. Grifos, depósitos de agua, fuentes de agua, aspersores, etc. La prevención es esencial.